粉末コラーゲンの美味しいレシピ

粉末コラーゲンの美味しい食べ方ってないの?と思っている方に美味しいレシピをご紹介します。 粉末コラーゲンは何にでも溶けますのでドリンクやデザートだけではなく、普段のお料理にも加えることができます。

夏におすすめなのがなんといってもゼリーです。 粉末コラーゲンはゼラチンの性質をもっていますので、とても簡単にゼリーを作ることができるのです。

耐熱性のグラスやカップなどの容器にオレンジやブドウなどのお好みのジュースを250cc入れて電子レンジで温めます。 そこへ粉末コラーゲン7グラムを入れよくかき回します。 その後2時間ほど冷蔵庫で冷やせばコラーゲンゼリーの出来上がりです。

固めのゼリーがお好みという人は粉末コラーゲンの量を少し増やしてください。 甘味がもっと欲しい場合はハチミツなどを入れるとよいでしょう。

毎日炊くご飯に粉末コラーゲンを混ぜて炊くのもおすすめです。 お米3合に対して粉末コラーゲン7グラム程を入れるのが目安です。 炊き上がりのご飯につやがでて、また味も甘味をまして美味しく頂けます。

また、冬の寒い時期には、スープやお鍋に入れるのがおすすめです。 お鍋をする際に土鍋に粉末コラーゲンを20グラムほど入れるだけでコラーゲン鍋の出来上がりです。

粉末コラーゲンのレシピはインターネットで検索すると非常に多くのレシピが公開されています。 色々なレシピに挑戦して毎日のコラーゲンライフを楽しみましょう。

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